Especial Copa do Mundo - Receita da França
Bombinhas de Chocolate ao Cherry
receita do site cybercook
Ingredientes:
Massa
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
1 colher(es) (sopa) de açúcar1
2 xícara(s) (chá) de margarina
1 xícara(s) (chá) de água
4 unidade(s) de ovo
Creme
100 gr de cereja em conserva
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
Recheio1 pacote(s) de mistura para pudim sabor baunilha
1 caixinha(s) de creme de leite
receita do site cybercook
Ingredientes:
Massa
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
1 colher(es) (sopa) de açúcar1
2 xícara(s) (chá) de margarina
1 xícara(s) (chá) de água
4 unidade(s) de ovo
Creme
100 gr de cereja em conserva
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
Recheio1 pacote(s) de mistura para pudim sabor baunilha
1 caixinha(s) de creme de leite
Modo de Preparo:
Massa
Aqueça o forno a 200°C. Misture a farinha de trigo, o cacau e o açúcar. Aqueça a margarina com a água até ferver numa panela grande. Junte a mistura de farinha. Mexa vigorosamente em fogo lento até a mistura formar uma bola, cerca de 1 minuto. Retire do fogo. Bata com os ovos, um por vez, continue a bater até ficar uniforme. Pingue a massa utilizando cerca de 1/4 xícara (chá) de massa, com bastante distância entre cada montinho, numa assadeira sem untar. Asse até crescer e ficar um dourado escuro no topo, cerca de 35 a 40 minutos. Deixe esfriar.
CremeEngrosse a calda das cerejas em conserva com um pouco de amido de milho, levando ao fogo até obter uma consistência fluida. Pique as cerejas e junte à calda encorpada. Coloque por cima do creme nas bombinhas.
Recheio
Prepare o pudim conforme vem escrito na embalagem. Deixe o pudim esfriar e acrescente o creme de leite.
Montagem
Corte fora os topos, retire qualquer filamento de massa mole, recheie as bombas com o recheio e por cima coloque o creme. Recoloque os topos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva com calda de chocolate, se desejar.
Aqueça o forno a 200°C. Misture a farinha de trigo, o cacau e o açúcar. Aqueça a margarina com a água até ferver numa panela grande. Junte a mistura de farinha. Mexa vigorosamente em fogo lento até a mistura formar uma bola, cerca de 1 minuto. Retire do fogo. Bata com os ovos, um por vez, continue a bater até ficar uniforme. Pingue a massa utilizando cerca de 1/4 xícara (chá) de massa, com bastante distância entre cada montinho, numa assadeira sem untar. Asse até crescer e ficar um dourado escuro no topo, cerca de 35 a 40 minutos. Deixe esfriar.
CremeEngrosse a calda das cerejas em conserva com um pouco de amido de milho, levando ao fogo até obter uma consistência fluida. Pique as cerejas e junte à calda encorpada. Coloque por cima do creme nas bombinhas.
Recheio
Prepare o pudim conforme vem escrito na embalagem. Deixe o pudim esfriar e acrescente o creme de leite.
Montagem
Corte fora os topos, retire qualquer filamento de massa mole, recheie as bombas com o recheio e por cima coloque o creme. Recoloque os topos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva com calda de chocolate, se desejar.
Minha Opinião (sempre lembrando que meu paladar não é refinado e eu nem cozinhar sei...): Tava beeem gostoso. Pra variar tivemos um problema com um dos ingredientes, neste caso a cereja. Poís é, o mercado mui tosco perto da minha casa não tinha cereja!!! No lugar, meu pai inventou de pegar umas framboesas em caldas... Claro que a cereja teria ficado muito mais legal, mas ficou bem gostoso! Acho também que poderia ser só um pouquinho mais doce. O único problema real dessa sobremesa é que as bombinhas parecem uns cocôzinhos de desenho animado. São feinhas....
Nota Final: 8.
Comments