Especial Copa do Mundo - Receita da Nigéria
Arroz Jollof
Ingredientes:
1 xícara(s) (chá) de Arroz
3 colher(es) (sopa) de Azeite
1 colher(es) (chá) de cominho
1 colher(es) (chá) de curry
1 colher(es) (café) de noz-moscada
1 unidade(s) de cebola picada
2 dente(s) de alho picados
quanto baste de gengibre ralado(s)
1 unidade(s) de pimentão verde
2 colher(es) (sopa) de Extrato de tomates
2 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
1 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
500 gr de alcatra em cubos médios
1/2 xícara(s) (chá) de ervilha
1/2 xícara(s) (chá) de vagem
quanto baste de salquanto baste de cúrcuma
200 ml de Caldo de Legumes
Modo de Preparo
Aqueça uma panela e adicione o azeite. Adicione a cebola e o alho picados. Acrescente o pimentão verde, o gengibre, a carne, cenoura, tomate, todos os temperos. Doure bem tudo. Depois coloque o arroz e misture com tudo isso. Acrescente o caldo de legumes. Depois mexa e cozinhe. Logo em seguida com o arroz quase cozido acrescente a ervilha, vagem, cúrcuma e corrige o sal.
Ingredientes:
1 xícara(s) (chá) de Arroz
3 colher(es) (sopa) de Azeite
1 colher(es) (chá) de cominho
1 colher(es) (chá) de curry
1 colher(es) (café) de noz-moscada
1 unidade(s) de cebola picada
2 dente(s) de alho picados
quanto baste de gengibre ralado(s)
1 unidade(s) de pimentão verde
2 colher(es) (sopa) de Extrato de tomates
2 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
1 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
500 gr de alcatra em cubos médios
1/2 xícara(s) (chá) de ervilha
1/2 xícara(s) (chá) de vagem
quanto baste de salquanto baste de cúrcuma
200 ml de Caldo de Legumes
Modo de Preparo
Aqueça uma panela e adicione o azeite. Adicione a cebola e o alho picados. Acrescente o pimentão verde, o gengibre, a carne, cenoura, tomate, todos os temperos. Doure bem tudo. Depois coloque o arroz e misture com tudo isso. Acrescente o caldo de legumes. Depois mexa e cozinhe. Logo em seguida com o arroz quase cozido acrescente a ervilha, vagem, cúrcuma e corrige o sal.
Minha Opinião (sempre lembrando que meu paladar não é refinado e eu nem cozinhar sei...): A mais diferente das comidas até o momento, mesmo assim não é lá muito gostosa não. E por ter gengibre e curry este é basicamente o gosto que você vai sentir. Como eu não gosto de cenoura e vagem foi muito bom ter algo para mascarar o gosto desses dois alimentos. A comida é boazinha, mas nada que te anime a repetir o prato.
Nota Final: 6,0
Comments