Especial Copa do Mundo - Receita da Eslováquia

Palacinky




Ingredientes

Massa
1 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
50 gr de manteiga

Recheio
200 gr de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite fresco
1 colher(es) (sopa) de açúcar


Modo de Preparo

Massa
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Certifique-se de que não ficou farinha de trigo grudada na parede do copo do liquidificador. Unte com manteiga uma frigideira antiaderente. Retire o excesso de manteiga com um papel toalha. Leve ao fogo médio. Quando esquentar, coloque uma concha de massa e faça um movimento circular para que todo o fundo seja coberto. Com uma espátula, levante a pontinha do crepe para ver se está dourado. Quando estiver, vire de lado e deixe dourar o outro lado. Retire o crepe da frigideira e coloque-o num prato. Repita esta operação até acabar a massa.

Recheio
Pique o chocolate grosseiramente e derreta em banho-maria. Depois acrescente o açúcar e o creme de leite fresco. No fogo baixo ainda misture até virar uma massa homogênea.

Montagem
Com uma espátula, disponha um crepe no prato. Coloque uma colher (sopa) cheia de recheio no centro do crepe. Espalhe com a colher. Dobre a crepe em dois.


Minha Opinião (sempre lembrando que meu paladar não é refinado e eu nem cozinhar sei...): Gostoso. Acho que fica melhor ainda comendo com um sorvete acompanhando. Sem o sorvete talvez colocar um pouco de chocolate ao leite junto com o meio amargo deixe as coisas ainda mais interessantes.

Nota Final: 8,5

Comments

Popular Posts