Especial Copa do Mundo - Receita da Argentina
Massa Básica de Empanadas para Assar
Ingredientes:
1 xícara de água em temperatura ambiente
1 colher (chá) de óleo
15 gramas de fermento em tabletes ou 5 gramas de fermento em pó
250 gramas de farinha
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Nota Final: 5,0
Ingredientes:
1 xícara de água em temperatura ambiente
1 colher (chá) de óleo
15 gramas de fermento em tabletes ou 5 gramas de fermento em pó
250 gramas de farinha
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Colocar sobre uma superfície lisa e limpa a farinha e fazer um buraco no centro. Colocar neste buraco a xícara de água, juntar e dissolver o óleo, o fermento e o sal e começar a misturar tudo, juntando mais água se necessário até que forme uma massa bem firme. Amassar até que fique lisa e suave. Cortar pequenos pedaços de massa e fazer pequenos pães uniformes, deixando descansar cobertos por um filme plástico ou pano para que não ressequem. Colocar sobre uma mesa enfarinhada e fazer rodelas (como pequenas pizzas) bem finas. As empanadas são montadas como os pastéis, ou seja, recheadas e dobradas ao meio e tendo as bordas apertadas e unidas (lembrando de umedecer as bordas para que fiquem bem fechadas).
Recheio das Empanadas
½ xícara de uva passa sem sementes
½ colher (sopa) de cominho
1 colher (sopa) de açúcar
400 gramas de carne moída sem gordura
3 ovos cozidos picados6 azeitonas sem caroço
sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela colocar um pouco de óleo apenas para cobrir a base. Colocar a carne, o açúcar, o sal e o cominho, mexendo até cozinhar. As uvas-passa devem primeiramente ficar de molho por 30 minutos. Quando estiver pronta a carne, misturar as uvas passa. Esperar esfriar. Espalhar os discos de massa sobre a mesa, colocando uma colher e meia do recheio de carne sobre cada disco. Em seguida, agregar o ovo cozido picado, dividindo a quantidade entre as 12 empanadas e meia azeitona em cada uma. Molhar o dedo em uma mistura de água e sal e passar sobre metade de uma borda (em um semicírculo), e fechar a massa que agora tem o formato de uma lua. Para prensar esse fecho, utilizar um garfo, prensando e unindo as duas partes. Você pode fritar as empanadas em banha, o que seria a autentica empanada criolla, ou ao forno, o que no caso a massa deve ser substituída por massa de forno. Compre um bom vinho tinto, e servir bem quente em uma entrada. Na Argentina é comum servi-las como entradas antes da parillada.
Minha Opinião (sempre lembrando que meu paladar não é refinado e eu nem cozinhar sei...): Massa muito massuda. O recheio até que era bom... Depois vou procurar outra receita para empanadas...
Nota Final: 5,0
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