Especial Copa do Mundo - Receita da Holanda
Beef Croquettes (Frikandel special)
Ingredientes:
1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
1 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de Caldo de carne
500 gr de patinho cozido(s) e picado(s)
1 unidade(s) de ovo batida(s)
quanto baste de farinha de rosca
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 litro(s) de óleo de soja
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e refogue a cebola. Adicione a farinha, formando uma pasta macia. Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione sal e pimenta a gosto. Adicione o patinho já cozido picado muito fino. Misture bem e deixe a mistura esfriar completamente. Para fazer os croquettes, enrole a mistura em formato de pequenos tubos. Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca. Repita a operação até atingir o total empanamento. Frite por imersão em óleo quente, até que estejam dourados. Sirva acompanhados de catchup e maionese com cebola crua picada.
Minha Opinião (sempre lembrando que meu paladar não é refinado e eu nem cozinhar sei...): Bem gostoso. Uma ótima pedida prum lanche ou jantar.
Nota Final: 8,2
Ingredientes:
1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
1 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de Caldo de carne
500 gr de patinho cozido(s) e picado(s)
1 unidade(s) de ovo batida(s)
quanto baste de farinha de rosca
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 litro(s) de óleo de soja
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e refogue a cebola. Adicione a farinha, formando uma pasta macia. Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione sal e pimenta a gosto. Adicione o patinho já cozido picado muito fino. Misture bem e deixe a mistura esfriar completamente. Para fazer os croquettes, enrole a mistura em formato de pequenos tubos. Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca. Repita a operação até atingir o total empanamento. Frite por imersão em óleo quente, até que estejam dourados. Sirva acompanhados de catchup e maionese com cebola crua picada.
Minha Opinião (sempre lembrando que meu paladar não é refinado e eu nem cozinhar sei...): Bem gostoso. Uma ótima pedida prum lanche ou jantar.
Nota Final: 8,2
Comments