Especial Copa do Mundo - Receita da Holanda

Beef Croquettes (Frikandel special)

Ingredientes:

1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
1 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de Caldo de carne
500 gr de patinho cozido(s) e picado(s)
1 unidade(s) de ovo batida(s)
quanto baste de farinha de rosca
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 litro(s) de óleo de soja

Modo de Preparo

Derreta a manteiga e refogue a cebola. Adicione a farinha, formando uma pasta macia. Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione sal e pimenta a gosto. Adicione o patinho já cozido picado muito fino. Misture bem e deixe a mistura esfriar completamente. Para fazer os croquettes, enrole a mistura em formato de pequenos tubos. Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca. Repita a operação até atingir o total empanamento. Frite por imersão em óleo quente, até que estejam dourados. Sirva acompanhados de catchup e maionese com cebola crua picada.

Minha Opinião (sempre lembrando que meu paladar não é refinado e eu nem cozinhar sei...): Bem gostoso. Uma ótima pedida prum lanche ou jantar.

Nota Final: 8,2

Comments

Rob said…
Me desculpe, mas essa receita foi roubada. Vc disse que seriam receitas que vc nunca comeu. VOCÊ NUNCA COMEU CROQUETE DE CARNE??? Duvido!!!! E não é pq não é idêntico ao que vc comeu que deixa de ser um croquete de carne.

Popular Posts