Especial Copa do Mundo - Receita do Uruguai
Miolo de Contrafilé com Batatinhas Douradas
Receita do site Cybercook
Ingredientes:
800 gr de batata bolinha com pele(s)
quanto baste de sal
50 gr de alecrim
8 colher(es) (sopa) de Azeite
200 gr de tomate cereja
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
1,6 kg de miolo de contrafilé
4 colher(es) (sopa) de mostarda dijon
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas em água abundante com sal. Escorra e reserve. Desfolhe o alecrim e frite-o no azeite até ficar crocante. Coe e reserve o azeite e o alecrim. Em uma frigideira quente, refogue os tomates com duas colheres do azeite, acrescente sal, pimenta e deixe dourar. Tempere com o vinagre e reserve. Em uma travessa, coloque as batatas com sal e pimenta, leve ao forno e deixe dourar. Reserve até o momento de servir. Corte a carne em porções de 400 g . Tempere-as com sal e pimenta dos dois lados e reserve. Esquente uma grelha de ferro e grelhe a carne com azeite de ambos os lados. Ponha os tomates, as batatas e o alecrim numa tigela. Regue com azeite . Corrija o sal e a pimenta, se necessário, e aqueça. Sirva a carne com um pouco dessa guarnição e uma colher de mostarda ao lado.
Minha Opinião (sempre lembrando que meu paladar não é refinado e eu nem cozinhar sei...): Achei bem gostosa a carne, no entanto o fato de aqui em casa não ter alecrim fresco alterou um pouco a receita e acho que deve ter prejudicado o gosto final do produto. As batatas e o tomate ficaram muito gostosos, a carne sofre um pouco o problema do alecrim...
Nota Final: 7,5
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