Especial Copa do Mundo - Receita da Inglaterra

Fish and Chips (Peixe empanado com Batata Frita)




Ingredientes
4 unidade(s) de batata
quanto baste de óleo de soja para fritar
1/2 kg de pescada branca em iscas
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (café) de sal
1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
1 colher(es) (chá) de vinagre branco
1 xícara(s) (chá) de água


Modo de Preparo


Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura. Após cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda. Retire da água gelada, somente a porção de batatas que será imediatamente frita, tomando o cuidado de seca-las bem com um pano limpo. Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie demasiadamente. Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão). Mantenha aquecidas. Em um recipiente, misture o sal e a farinha. A parte, misture o bicarbonato e o vinagre. Adicione a mistura de vinagre a a água à mistura de farinha e mexa bem, até que fique uma massa homogênea. Seque bem as iscas de peixe e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras. Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira de ferro. Sirva o peixe com as batatas.

Minha Opinião (sempre lembrando que meu paladar não é refinado e eu nem cozinhar sei...): Eu não sou lá muito chegada em peixe não, então fiquei com aquela sensação de que poderia ser um pouco melhor. Gostei do prato, foi a melhor coisa com peixe que eu já comi (com a exceção de coisas feitas com salmão, salmão é uma deli!).

Nota Final: 7,2 (não recebeu mais nota porque é peixe, e peixe é assim mesmo).

Comments

Rob said…
Olhe lá como se refere a mim! Vaco (ou Boi) é o seu...irmão)! hehehe Anyway, como vc foi reclamar, vim dar um olá em seus posts culinários, mas que tenho que admitir que não acompanhei em tempo real. E, fora isso,eu posso exigir comments pq eu informo quando publico coisa nova, tá!!! Vc não informa. Então, para não termos mais problemas, qnd vc entrar em meu blog, se cadastre como seguidora e eu vou me cadastrar aqui. Assim, ninguém pode falar que não sabia que o outro tinha postado algo novo.
Rob said…
E, se era pra ser receita que vc nunca comeu, vc não comeu isso quando foi lá não? Que crime!!!

Popular Posts